Alexa Gavrina (alexa_gavrina) wrote,
Alexa Gavrina
alexa_gavrina

Category:

Львовское метро. Обитель зла.

Львовское метро: миф или реальность? 



О метро во Львове рассказывают россказни, бают байки, но каждый второй или третий русский (цифра условная), который хочет посетить Львов, слышал, что в это метро лучше не соваться, потому как львовяне (благодаря украинским нацистам, в историю впутали все население) обладают звериным чутьем и метро пыток сожрет русского человека живьем. Кому нужны были эти жуткие слухи и имеют ли они под собой хоть малейшие основания?

______

Я нашла информацию, полученную от женщины, которая во времена гитлеровской оккупации занималась строительством легендарно-зловещего Львовского метрополитена. Она дала интервью Сайту Приднестровко-Донецкого Рабочего Союза. Женщина говорит, что метро действительно строилось и руководили строительством именно бандеровцы под эгидой Гитлера.  Людей на строительство сгоняли как скот. "И сказали нам, что будем мы метро строить, делать все, что прикажут, за непослушание – расстрел, за попытку бегства – расстрел, за все расстрел…" 

"Люди умирали от истощения. Их тела забетонировывали в стены обделки. Кормили нас прескверно – суп из брюквы и щавеля на обед, ужасная каша на завтрак, на ужин – стакан чая. Света дневного мы не видели – с самого утра и до вечера в тоннеле, ночь – в камере. Многих оставляли спать прямо в тоннелях, на сыром бетоне, привязывая их цепями с металлическими ошейниками к стенам."

Вот такое чудовищное метро, у которого стены выложены из человеческих тел тех, кто имел несчастье умереть во время работы от голода или несчастных случаев. Но строительство закончено не было. По этой причине, а также из-за постоянных оползней и подтоплений (Львов стоит на болотах), подземные тоннели заваливались. Метро замуровали. 

"Бендеровцы все входы взорвали. Вдобавок заминировали многие станции. Помню, в начале 50-х говорили, что расчистили один вход, даже в тоннели вошли, но там оказалось все затоплено, и все опять законсервировали."

Лично мое мнение, легенда пошла от чудовищного строительства подземки. Подумать только, там использовался каторжный труд и людей, которые от него умирали ( а их практически не кормили), вмуровывали в бетонные стены. Вот такой могильник. 

А слухи скорее всего распространяют потомки этих надзирателей, которые глумились над своими же соседями, знакомыми и просто соотечественниками. "Их «рэкруты» «хрэщэння» проходили – собственноручно должны были убить русского, сварить из него «борьщь» и съесть. После такого любой человек убийцей станет…". А строили метро, в большинстве своем, жители Львовщины.

Но по интернет-пространству гуляют и обростают домыслами и жуткими подробностями провокации националистов.

Вот что известно о бандеровском метро (по данным Файної Меморії):

Львовское метро - мем, рождённый в ЖЖ-шном сообществе «Фофудья»* — мифический объект пыток русских людей и священников РПЦ МП. Данный мем является пародией на собирательный образ Львова, как обители зла и фашизма. 

Краткое описание станций (автор toshirskij):

Бандэривська — здесь проводят испытания лекарств на русских людях.
Нэзалэжна — сюда привозят украденных младенцев и варят из них борщ.
Гитлэривська — тут издеваются над православными (РПЦ-МП) священниками.
Конотопська — пыточная № 1. Я не буду описывать, это очень грустно.
Шэвчэнкивська — пыточная № 2. Аналогично.
Лэмбэргська (в память о фашистском названии Львова) — здесь находится офис метро, его руководство.
Натовська — здесь находится учебный центр метро — тут обучают искусству пыток над русскими людьми.
Бабо-Параскинська (в память о ордіноноске-оранжоідке) — секретная станция, никто, кроме руководства не указывает, что на ней происходит. (Согласно другой версии, станция носит имя Жыдивська — в память о израильской фирме «Мэтробуд») — секретная станция, никто, кроме руководства не указывает, что на ней происходит)
Гранычна — сюда доставляют русских, пытавшихся пересечь границу т. н."Украины" со стороны Польши.
Донэцька (надменное издевательство — назвать станцию именем города со 100% русским населением) — распределитель, сюда привозят новых жертв.
Крымська (опять удар по морали и русской гордости) — крематорий, здесь сжигают останки тех, кто героически погиб во время пыток.
Украйиньська (снова удар по русской гордости, вы понимаете?) — газовая камера. Может пора уже отключить им газ? Нет, Матушка-Россия не бросит своих соплеменников во временной оккупации.
Шчаслыва — здесь находятся комнаты отдыха для сотрудников метро, душ и кинозал.
Сюда складывают кости москалей, погибших в метро.
Станции работают 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Работать там считается очень престижным. Дежурить на станции в День Рождения Бандеры — вот то, к чему учат стремиться молодых львовян.

Портал во Львовское метро есть на станции «Львовская Брама» киевского метро. Работает он только в одну сторону, на приём москалей для пыток из столицы. В обе стороны он работает только для Русланы и Вакарчука, когда они хотят оторваться от суровых реалий Верховной Рады и отдохнуть на исторической родине. По повериям, одна из веток московского Метро-2 (Д-6) ведёт тоже во львовское метро, и так же только в одну сторону (по тем же причинам).

________________________________

Более светлая история у советского Львовского метро. Оно строилось рабочими, товарищами, но, к сожалению, так и не увидело курсирующих по маршруту поездов, а точнее трамваев.

При CCCP во Львове проектировался и в 1980-х начал строиться метротрам аналогичный криворожскому, но в связи с техническими трудностями, особенностями застройки, угрозой проседания грунтов под исторической частью города строительство было почти сразу же остановлено. Позднее строительство возобновилось, однако в связи с экономическим кризисом на Украине в начале 1990-х вновь было заморожено.

Ныне предполагается создание лёгкого метро системы РАДАН разработки КБ им. Антонова также с подземными станциями в центре города. Три такие линии метро предусмотрены в новом генеральном плане развития города до 2020—2030 гг. Первую линию планируют построить с юго-запада на северо-восток (район ул. Выговского — ул. Б. Хмельницкого). Вторая будет проходить с юго-востока на северо-запад (будет соединять Сихов и Рясне). И третья линия протянется с запада на восток (районы Левандовка — Майоровка)

Вот такие-то пироги. Если у вас есть какая-то другая информация, попрошу скинуть ее в виде комментария)

*  Фофу́дья — интернет-мем, первоначально возникший в перепалках внутри украинской блогосферы как пародирование стиля высказываний некоторых ориентирующихся на российские консервативные круги блогеров со стороны либерально настроенных. Происходит от исторического термина фофудья, означавшего златотканую материю, а также род одежды в Византии и Древней Руси.  


Tags: СССР, Украина, духовность, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments