Alexa Gavrina (alexa_gavrina) wrote,
Alexa Gavrina
alexa_gavrina

Украина - это хорошо? ч.2 (влияние Евро)

Прошлый пост я начеркала в гневе и обиде на европейские и американские источники массмедиа. Ну что значит плохо, если у нас так здорово? Смешки все, конечно, но все же, после приезда фанов в Украину, многое поменялось.
Так, например, английским фанам так понравилось на Украине, что они устроили акцию протеста против заявления экс-капитана сборной Англии Сола Кемпбелла, что Украина опасна для жизни.

Греческие СМИ, в т.ч. издание «Kathimerini», которое опубликовало статью под названием «Одна неделя Евро и плюсовые показатели», положительно охарактеризовали подготовку к Евро Украины (ну и Польши, конечно же). Уровень успеха равен уровню удовлетворенности футбольных болельщиков нашими проститутками, ан нет, пребыванием в нашей стране! И как на стадионах, так и за их пределами)) Грекам понравился уровень безопасности в Украине и качество стадионов, а также межгородского сообщения. И они были не первыми, кто назвал украинцев дружественными и веселыми))

Журналист датского издания Jyllands-Posten Метте Розендаль одобрительно оценивает рекреационный потенциал Украины и призывает своих соотечественников к тому, чтобы они обязательно, кроме футбольных матчей, посетили известные исторические места нашего государства.

Немецкая газета Express также нахваливает Украину: «Во Львове родился и жил основатель движения «мазохизм» Захер-Мазох. Его памятник нужно найти обязательно! В этом городе нельзя отказывать себе в кофе и шоколаде — они не уступают лучшим сортам мира... В Донецке есть целый парк кованых фигур, а в Киеве сувениры покупать стоит на Андреевском спуске».

После пребывания на Украине, зарубежные СМИ сменили гнев на милость, но не во всем тут заслуча чиновников, которые являются организаторами Евро, львиная доля радушия досталась иностранцам именно от украинцев.

Что бы ни говорили про то, какие украинцы бывают нехорошие (не будем уточнять), но у нас испокон веков укоренились традиции гостеприимства и приветливости. Многие наши соотечественники приняли гостей Евро у себя в домах и оказали им радостный прием. Сколько я не шерстила СМИ, я не нашла публикаций о том, что украинцы кого-то обидели или унизили. Такие вот мы - положительные)))

Tags: Евро-2012, СМИ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments